Почему мы?
Собственное производство
Оплата при получении
Гарантия до 10 лет
14 дней на возврат
Консультация специалиста
Отзывы
Закупил мелким оптом турник брусья пресс 3 в 1 в количестве 10 штук. Все пришло, доставка ПЭК. Спасибо.
Иван, Санкт-Петербург
Довольна ну просто всем ! Купили турник с прессом. Доставили на следующий день после оформления заказа. Курьер предложил установку, но не понадобилась. А так всем довольна, хороший подарок мужу был)
Мария, Москва
 

Дыхательная гимнастика, дыхательная гимнастика для похудения

  • 05 июля 2017 23:44:17
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 345
  • 0
дыхательная гимнастика, дыхательная гимнастика для похуденияОдна из причин усталости – недостаток кислорода в организме. В спокойном состоянии человек дышит неглубоко, и этого бывает недостаточно для бодрости и полных сил. Кислород участвует во всех процессах нашего организма, и способен даже успокоить. Вспомните самый распространенный способ избавиться от нервного напряжения – глубокий вдох, и выдох. И ведь он работает!
 
Существует так называемая дыхательная гимнастика, которая позволяет устранить недостаток кислорода в организме и благотворно влияет не только на текущее самочувствие, но и на здоровье.
 
На дыхательной гимнастике основаны такие виды тренинга как аэробика и шейпинг. Существует даже дыхательная гимнастика для похудения, которая основана на насыщении кровотока кислородом, что активизирует метаболизм и позволяет эффективнее избавляться от лишнего жира.
 
Однако дыхательную гимнастику можно выполнять не только вкупе с тренировочным процессом, но и отдельно. Особенно полезно это будет тем, кто занят сидячей работой. А также это неплохой способ отвлечься от изнурительной работы с пользой для организма.
 

Дыхательная гимнастика - упражнения

Упражнение №1. Диафрагмальное дыхание

90% населения Европы дышит грудным дыханием, то есть без использования диафрагмы. Такое дыхание менее глубокое, кровь хуже насыщается кислородом. Также существует мнение, что женщины чаще дышат грудью, в то время как мужчины используют диафрагмальное дыхание – дыхание животом.
 
Несмотря на статистику хотя бы 10 минут в день следует менять свой тип дыхания на диафрагмальный. Удобство состоит и в том, что его удобно применять в сидячем положении, например, сидя за компьютером. Можно сопроводить дыхание животом небольшой гимнастикой для кистей, локтей или шеи – разминка в перерыве от рабочего процесса еще никому не повредила.
 
  

Упражнение №2. По Грир Чайлдерсдыхательная гимнастика, дыхательная гимнастика для похудения

Что нужно делать:
- быстрый выдох через рот;
- резкий вдох через нос;
- с напряжением выдох через рот;
- задержка дыхания на 8-10 секунд с напряжением брюшного пресса;
- расслабление и спокойный вдох;
- повторение упражнения, однако, на задержке дыхания нужно еще сильнее напрячь пресс.
 
Упражнение расслабляет организм. Выполнять можно как сидя, так и стоя, и даже во время ходьбы. Напряжение живота, к слову, способствует удалению лишнего жира, что можно отнести к дыхательной гимнастике для похудения.
 

Упражнение №3. «Ладошки» по Стрельниковой

Исходное положение – стоя, спина выпрямлена, руки согнуты в локтевом суставе, ладони повернуты от себя.
 
дыхательная гимнастика, дыхательная гимнастика для похуденияНеобходимо коротко и быстро вдыхать воздух носом, одновременно сжимая/разжимая кулаки, как будто пытаемся поймать муху. За подход четырежды резко «шмыгаем» носом, вдыхая воздух, и четырежды сжимаем кулак. Затем спокойный выдох через рот, во время которого руки опущены и расслаблены на 5 секунд. Снова повтор.
 
Упражнение можно выполнять также и сидя, но с прямой спиной.
 
Количество времени, уделяемого дыхательной гимнастике, можно регулировать самому. Однако стоит заметить, что в обтягивающей стесняющей одежде будет затруднительно глубоко вдыхать, поэтому заниматься стоит в свободной одежде и ровно столько, чтобы было комфортно.
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)