Почему мы?
Собственное производство
Оплата при получении
Гарантия до 10 лет
14 дней на возврат
Консультация специалиста
Отзывы
Заказывал турник 3 в 1 разборный, пришел в треугольной коробке в Пермь через 11 дней. Качество хорошее, сварка что надо. Спасибо!
Михаил, г. Пермь
Пришел турник на следующий день, курьер привез. Все супер спасибо!
Анатолий, г. Москва
Курьер привез турник не того цвета, на следующий день привезли нужный цвет) Все хорошо, ничего страшного!!!
Елена, г. Москва
Заказал турник потолочный для занятий дома. Все отлично, турник хороший, мои 100кг держит отлично.
Никита, г. Москва
Спасибо Анатолию за оперативную доставку. Нужен был турннк на день рождение ребенка, все магазины отказались привозить в воскресенье, даже за доплату! А тут привезли)пусть дороже но ничего! Главное ребенок доволен!
Кристина, г. Москва
Турник пришел за 3 дня в Астрахань, немного коробка помялась, ну это вина курьерской службы а не магазина. А так турник отличный, спасибо! Друг тоже заинтересовался
Артем, г. Астрахань
 

Все о двигательной активности человека

  • 13 августа 2017 21:17:30
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 28
  • 0
двигательная активность, двигательная активность, физическая активность, двигательная активность человека, организация двигательной активностиДвижение так же естественно для человека, как дыхание и сон. Однако часто случается, что в силу сложившихся обстоятельств человеку не хватает двигательной активности. Сидячая работа или болезнь и травмы могут нанести серьезный вред многим функциям организма. К чему это может привести, и как оградить себя от негативных последствий отсутствия движений разберем в этой статье.
 

На что влияет двигательная активностьдвигательная активность, двигательная активность, физическая активность, двигательная активность человека, организация двигательной активности

Достаточное количество двигательной активности приводит к следующим результатам:
- улучшение настроения;
- снятие стресса;
- улучшение умственной активности мозга;
- поддержание в норме сердечно-сосудистой системы;
- ускорение окислительно-восстановительных процессов внутри клеток организма человека;
- поддержание мышц всего тела;
- ускорение и улучшение обмена веществ;
- нормализация сна.
 
Это краткий список наиболее важных воздействий физической активности на организм взрослого человека. Чтобы все это происходило, достаточно хотя бы уделять простой ходьбе не менее 1 часа в день. Если вы живете не так уж далеко от работы, не лишним будет пройтись туда и обратно пешком. Это благотворно отразится и на рабочем процессе – пешая прогулка с утра прекрасно настроит на рабочий лад и улучшит запоминание и умственную деятельность.
 

Немного фактов о двигательной физической активности

* достаточно пролежать в постели 2 недели, чтобы в организме начались тяжелые процессы деградации функций жизненно важных систем и мышц;
* 5-6 км – норма суточного пройденного расстояния на взрослого человека;
* ходьбу можно заменять зарядкой, пробежкой или занятиями на спортивном оборудовании;
* негативные последствия отсутствия движений гораздо быстрее проявляются, если организм ослаблен, именно поэтому придумали лечебную физкультуру, которая позволяет щадяще поддерживать организм в тонусе;
* двигательная недостаточность может не проявлять себя долгое время в отличие от кислородного голодания или недостатка каких-либо веществ в рационе питания;
* возраст риска появления тяжелых осложнений из-за отсутствия физической активности начинается с 30 лет;
* чтобы совершить один-единственный шаг, человек включает в работу более 100 мышц;
* не стоит идти гулять сразу после приема пищи – лучше обождать 1 час, чтобы желудок успел переработать большую часть еды в энергию.
 

Тяжелые последствия недостатка двигательной активности

Атрофия мышц и плохое настроение далеко не самые печальные последствия отсутствия физактивности. Гораздо более страшные явления начинаются в сосудах и сердце.
 
Из-за того, что одни мышцы перегружаются, а вторые недогружаются, происходит застой крови в сосудах. Начинается атрофия сосудистой системы – более мелкие (обходные) сосуды перестают функционировать и усыхают. Начинаются проблемы с ногами, так как это самые удаленные от сердца конечности, появляется риск развития гангрены на фоне тромбофлебита, варикоз вен и прочее. Больше всего «достается» миокарду, из-за чего многократно возрастает риск летального исхода. Страдает и позвоночник, суставы и органы малого таза.
 
Перестает нормально функционировать мышца сердца, из-за чего сердцебиение становится слабым, из-за чего появляется необъяснимая слабость, начинает кружиться голова, человека преследует отдышка, возможны даже обмороки. При длительном слабом сердцебиении человек начинает ускоренно набирать вес.
 

Организация двигательной активности

двигательная активность, двигательная активность, физическая активность, двигательная активность человека, организация двигательной активностиНе стоит сразу начинать ходить по 10 км в день, если до этого вы вели преимущественно сидячий образ жизни. Начинать стоит с 15-20 минут в день спокойной размеренной ходьбы. Затем прибавьте вечернюю прогулку в 15-20 минут, затем прогулку перед сном, например, с собакой. Здоровая двигательная активность – это примерно 5 км в день. При желании можно заняться бегом или другими видами спорта, но стоит помнить, что нагрузку нужно увеличивать постепенно.
 
Основным правилом любой двигательной активности является ритмичность и неспешность. Не стоит, выйдя из дома, сразу чуть ли не бежать. Выберете спокойный темп передвижения. Сигналом о том, что вы слишком перегружаете себя, будет являться боль в сердце и мышцах – значит, нужно снизить темп.
 
Организация двигательной активности не отнимет много времени – просто приучите себя по возможности избегать общественного транспорта, заменяя его пешими прогулками, подольше пройдитесь с любимой собакой или просто сходите полюбоваться закатом перед сном. Это не только приведет организм в тонус, но и улучшит ваше настроение. Желаем вам здоровья!
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)