Почему мы?
Собственное производство
Оплата при получении
Гарантия до 10 лет
14 дней на возврат
Консультация специалиста
Отзывы
Заказывал турник 3 в 1 разборный, пришел в треугольной коробке в Пермь через 11 дней. Качество хорошее, сварка что надо. Спасибо!
Михаил, г. Пермь
Пришел турник на следующий день, курьер привез. Все супер спасибо!
Анатолий, г. Москва
Курьер привез турник не того цвета, на следующий день привезли нужный цвет) Все хорошо, ничего страшного!!!
Елена, г. Москва
Заказал турник потолочный для занятий дома. Все отлично, турник хороший, мои 100кг держит отлично.
Никита, г. Москва
Спасибо Анатолию за оперативную доставку. Нужен был турннк на день рождение ребенка, все магазины отказались привозить в воскресенье, даже за доплату! А тут привезли)пусть дороже но ничего! Главное ребенок доволен!
Кристина, г. Москва
Турник пришел за 3 дня в Астрахань, немного коробка помялась, ну это вина курьерской службы а не магазина. А так турник отличный, спасибо! Друг тоже заинтересовался
Артем, г. Астрахань
 

Скандинавская ходьба - основные моменты

  • 17 августа 2017 21:51:28
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 29
  • 0
Как подобрать палки для скандинавской ходьбы, что такое скандинавская ходьба, польза скандинавской ходьбыСкандинавская ходьба (иначе нордическая или финская) представляет собой достаточно необычный вид спорта, заключающийся в ходьбе определенным образом с применением специальных палок. Финская борьба завоевала сердца миллионов в конце 20-ого века, и с каждым днем у нее все больше поклонников.
 
Скандинавская ходьба - это не ходьба в привычном понимании слова. Чтобы получать заявленные результаты, о которых мы поговорим позже, необходимо соблюдать технику.
 
Однако ходьбой занимаются не только спортсмены, но и обычные люди по предписанию врачей.
 

Кому будет полезно заняться скандинавской ходьбой?

 
В ведущих немецких клиниках пациенты в обязательном порядке занимаются скандинавской ходьбой, и это дает впечатляющие результаты - даже после тяжелых операций люди встают на ноги уже через месяц!
 
Скандинавская ходьба полезна людям, страдающим следующими заболеваниями:
- ожирение;
- нетяжелые заболевания дыхательных путей;
- профилактика и лечение заболеваний опорно-двигательной системы;Как подобрать палки для скандинавской ходьбы, что такое скандинавская ходьба, польза скандинавской ходьбы
- лечение и профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы, в частности сосудов и сердца;
- психические расстройства;
- заболевания неврологического характера;
- бессонница;
- нейроциркуляторная дисфункция;
- постоперационный период.
 
Скандинавскую ходьбу относят к аэробным тренировкам, когда в организме происходит аэробный гликолиз – окисление глюкозы кислородом. Благодаря легкости нагрузки скандинавской ходьбой могут заниматься все от мала до велика, поэтому нередко в парках можно встретить пенсионеров, чинно вышагивающих с длинными палками по типу лыжных.
 

Что нужно, чтобы начать заниматься финской ходьбой

В отличие от силовых тренировок, где необходимо «железо» и турники, финская ходьба не требует серьезных первоначальных вложений. Все, что вам понадобится – это спортивная свободная одежда и обувь, палки, и, собственно, желание.
 
Чтобы верно выбрать палки, нужно воспользоваться формулой:
 
рост человека*0,7=длина палок
 
В специализированных магазинах вы найдете палки, чья длина будет разной с шагом в 50 мм. Если после подсчетов по формуле у вас получилось число, не кратное 5, то округлите его согласно следующим советам:
 
- если вы только начинаете тренировки, следует выбирать более короткие палки. Сюда относятся и люди с заболеваниями позвоночного столба;
- если вы имеете достаточное физическое развитие, вам больше подойдут длинные палки, так как они в большей степени влияют на мышцы спины и рук.
 
Если заниматься решили все члены семьи, то можно купить раздвижные палки. Что касается материала исполнения – самые крепкие – это карбоновые палки, вариант проще и дешевле – алюминий.
 

Как правильно выполнять скандинавскую ходьбу

Перед скандинавской ходьбой следует выполнить легкую короткую разминку, в которую стоит включить махи руками и ногами, наклоны, плавное вставание на цыпочки, прыжки на одной ноге.
 
Основные правила ходьбы можно уместить в короткий список:
1. Движения должны отражаться крест-накрест, то есть, если левая нога находится позади, то правая рука с палкой – впереди, и наоборот;
2. Палку следует ставить в наклон, а не перпендикулярно земле, ставить нужно у стопы;
3. Во время момента, когда палка становится на землю, противоположная нога должна коснуться пяткой поверхности. Затем плавный перекат с пятки на носок;
4. Ходить следует в легком полуприсяде, немного согнув коленный сустав;
5. Руки должны быть стабильно согнуты в локте, движение их заключается в перемещении вверх вниз, где нижняя точка – высота расположения тазобедренного сустава;
6. Помните, что палка – это не ходунки пенсионерки или маленького ребенка, они служат скорее инструментом для правильного движения, чем опорным элементом. Чрезмерное наваливание на палки перегрузит позвоночник и убьет половину эффективности.
 

Противопоказания к скандинавской ходьбе

Как подобрать палки для скандинавской ходьбы, что такое скандинавская ходьба, польза скандинавской ходьбыНе следует заниматься спортом во время:
- усиления болезненной симптоматики хронических заболеваний;
- заболеваний суставов;
- ишемической болезни сердца;
- пониженного и повышенного давления;
- постельного режима, назначенного лечащим врачом.
 
Те, кто не входит в данный список, при желании получить результат должны нацелиться на ежедневные занятия без пропусков. Если погода не позволяет выйти на улицу, можно попробовать найти спортивный зал, адаптированный под скандинавскую ходьбу.
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)